首页 - 正文
“以标准化推进优质旅游发展新时代”培训会议在湖州举办
  2018-06-04

  为贯彻落实2018年全省旅游工作会议精神,坚持以标准塑品牌,531日下午,由省旅游局主办、省旅游标准化技术委员会承办的“以标准化推进优质旅游发展新时代”培训会议在湖州举办。省旅游局副局长钟新章,浙江旅游职业学院党委书记、省旅标委主任委员王昆欣,以及省旅游局政策法规处、省质监局标准化处、各市旅游局(委)旅游标准化相关工作负责人,省旅标委全体委员,第三批浙江省果蔬采摘旅游基地和2017年度星级旅游商品购物场所的负责人参加了此次培训会议。

会上,参会领导分别为21家星级旅游商品购物场所和72家第三批浙江省果蔬采摘旅游基地进行了授牌,丽水百兴科技有限公司和湖州德清新田农业科技有限公司的负责人作为嘉宾进行了经验分享。

期间,钟新章副局长做了主旨讲话。他指出,通过旅游标准的实施推广,果蔬基地和星级购物场所的队伍规模不断扩大,品牌品质不断提升,成为我省迈向优质旅游发展新时代中的一道亮丽风景。对进一步推进旅游标准化建设,他提出了三点建议:一是加大政策支持,抓好服务保障。各地旅游主管部门要应积极做好业务指导、市场营销和人才培养等工作,当好“娘家人”;二是加强沟通交流,实现合作共赢。基地之间应加强横向的沟通联系,相互学习、取长补短、紧密协作,强强联合促成未来的“合伙人”;三是持续对标贯标,提升品质品牌。受表彰的单位应不断发掘和凸显旅游的特色化和个性化,努力成为浙江优质旅游发展的“领跑人”。

最后,省旅标委副秘书长胡斌博士做了“标准化推进优质旅游发展”的主题培训,内容涉及传统旅游的转变、优质旅游的内涵、标准化如何助推等方面,旁征博引、妙趣横生,开拓了与会人员的视野,大家深受启发。 

截至目前,依据《果蔬采摘基地旅游服务规范》和《购物场所旅游服务规范》2项地方标准,我省已认定了果蔬采摘旅游基地209家,星级旅游商品购物场所50余家。

 

返回首页
版权所有:浙江旅游标准化技术委员会
技术支持:浙江省旅游局信息中心