首页 - 正文
省旅游标准化技术委员会委员扩大会议在湖州顺利召开
  2018-06-04

  531日上午,省旅游标准化技术委员会委员扩大会议在湖州召开。省旅游局副局长钟新章、湖州市旅委副主任何继红、省旅游局政策法规处处长程钢、省质监局标准处副处长周坚锋出席了本次会议。省旅标委主任委员王昆欣,副主任委员朱吉胜、董捷,秘书长任鸣,副秘书长胡斌及全体委员、兼职研究员及秘书处人员参加了会议。  


会上,宣读了《省质监局关于同意调整浙江省标准化技术委员会副主任委员的复函》,审议通过了《旅游地方标准内部预审制度(试行)》,并对指导湖州市开展第四批全国旅游标准化试点创建工作进行了集体讨论。

期间,王昆欣主任委员从健全标准化工作机制、做好标准修订工作、强化标准宣贯与实施、加强标准化合作与交流、积极参与标准化建设等5个方面,介绍了省旅标委今年1-5月份的工作情况,并部署了下一阶段9项重点任务。他指出,要进一步发挥省旅标委在浙江旅游业发展中的技术支撑作用,为浙江创建国家标准化综合改革示范省添彩助力。

最后,钟新章副局长做了总结讲话。他充分肯定了第三届省旅标委自成立以来所取得的工作业绩,并就进一步做好省旅标委各项工作提出三点要求:一是要探索质量等级评定方式的改革和创新,继续深入推进各类旅游标准的实施;二是要按照文化和旅游部的统一部署,认真做好第四批全国旅游标准化示范单位建设的指导和中期验收工作;三是要以加强区域旅游标准化合作为亮点,力争今年发布实施长三角通用的旅游地方标准《采摘体验基地旅游服务指南》。他强调,省旅标委应紧紧围绕省旅游局中心工作的整体布局,充分发挥旅游标准化工作的独特优势,乘势而上、再创佳绩,奏响“标准化推进优质旅游发展”的新篇章!  


返回首页
版权所有:浙江旅游标准化技术委员会
技术支持:浙江省旅游局信息中心